INFLUENZA STAGIONALE: QUALI MISURE PREVENTIVE ADOTTARE
Prevenzione stagionale
INFLUENZA STAGIONALE: QUALI MISURE PREVENTIVE ADOTTARE Leggi tutto »
La stipsi è uno dei disturbi funzionali che l’Osteopatia è in grado di trattare con successo. STITICHEZZA: SINTOMI E RIMEDI La stipsi è un disturbo dovuto a un ritardo anomalo nel transito intestinale che produce un considerevole grado di sofferenza individuale ed effetti negativi sulle relazioni sociali e lavorative della persona che ne è affetta.
COME RISOLVERE LA STIPSI CON L’OSTEOPATIA Leggi tutto »
CHE COSA SI INTENDE PER REFLUSSO GASTROESOFAGEO? Quando mangiamo, l’esofago fa procedere il cibo verso il basso per poi riversarlo nello stomaco. Il passaggio tra i due è regolato dallo sfintere esofageo inferiore: un anello muscolare che tiene chiusa la parte inferiore dell’esofago in modo che il cibo e l’acido gastrico non refluiscano nell’esofago (immagine
REFLUSSO GASTROESOFAGEO: L’OSTEOPATIA COME RIMEDIO NATURALE Leggi tutto »
“Vivi felice e più a lungo con Prevenzione a tavola” – Tutto quello che non sai sul cibo, l’importanza della prevenzione a tavola. Libro di Maura Bozzali e Stefania Francesco Una guida affidabile per tornare al cibo sano per creare una preziosa sinergia tra ciò che la scienza ha scoperto in questi decenni e ciò
PREVENZIONE A TAVOLA: UN LIBRO GUIDA SUL CIBO SANO Leggi tutto »
Prurito o eruzioni cutanee dopo aver assunto alcuni alimenti, diarrea o nausea all’apparenza inspiegabili sono solo alcuni dei sintomi legati ad un’intolleranza all’istamina. L’istamina è una sostanza contenuta in svariati alimenti tipici della dieta mediterranea come: tonno, pomodori, birra, formaggi fermentati, ecc. Grazie però ad una dieta senza o, meglio, a basso contenuto di istamina
Istamina e dieta: consigli alimentari contro l’intolleranza Leggi tutto »
Politica Welfare aziendale e Wellbeing Al World Economic Forum del 2022 si è parlato dell’importanza della persona nella realtà economica. Ormai è noto a tutti che gli ormoni dello stress prodotti con cronicità incidono sotto regolando i geni a lungo termine e conseguentemente possono causare malattie come dimostra l’epigenetica. Secondo una ricerca condotta dalla rivista
Welfare aziendale: si punta sul benessere dei dipendenti Leggi tutto »
Preoccupazione e Ansia: al di là dei rimedi farmacologi e lo Yogaterapia Tutte le ricerche dimostrano che noi siamo troppo preoccupati, troppo stressati e troppo ansiosi; ovviamente la pandemia COVID ha incrementato del 20% l’utilizzo di psicofarmaci rispetto al periodo pre lock down nazionale cosi che il 40% degli italiani ha sintomi della sfera ansiosa
PREOCCUPAZIONI E ANSIA Leggi tutto »
Hai mai pensato che sei tu il protagonista della tua storia? No? Allora è il momento di abbracciare un nuovo lifestyle: cambiare vita! Cos’è il cambiamento? Cambiamento è una parola che negli ultimi tempi abbiamo sentito spesso. Deriva dal greco “Kambein” e significa curvare, piegare, trasformare. Nella Cina antica con “I Ching”, il libro dei
Noi i protagonisti del cambiamento: come cambiare vita Leggi tutto »
La Prima Colazione: perché è importante in macrobiotica Andiamo alla scoperta dell’importanza della colazione macrobiotica. La macrobiotica è l’alimentazione che, oltre a scegliere alimenti naturali e non processati, tiene conto dell’effetto che questi hanno sul corpo! In particolare, il mattino è un momento della giornata in cui il nostro corpo ha bisogno di vigore e
Colazione macrobiotica: perché è fondamentale Leggi tutto »
Oggi vi guideremo attraverso la preparazione di un piatto perfettamente bilanciato e gustoso: una ricetta macrobiotica che celebra la primavera che vede protagonista il farro monococco. Un’esplosione di sapori e nutrienti che soddisferà il vostro palato e vi farà sentire pieni di vitalità. Primavera e filosofia macrobiotica in cucina Nella filosofia Macrobiotica il benessere e
Ricetta macrobiotica per la primavera con farro monococco Leggi tutto »